Siemens HS658GXS6 Test

Siemens HS658GXS6 technische Analyse

dampfbackofenDer Sieger in zahlreichen Dampfbackofen Tests ist von renommierten Testportalen ist der Siemens HS658GXS6. Dieser Backofen hat uns voll und ganz überzeugt und konnte in allen Bereichen am Meisten punkten. Mit insgesamt 19 Heizarten und den unterschiedlichsten Funktionen gelang es diesem Backofen nicht nur im Test andere Testportale zu überzeugen sondern auch die Verbraucher. Der Backofen ist unter den besten 5000 im Bereich Elektro-Großgeräte auf Amazon. Dies ist nicht nur ein sehr guter Wert sondern bezeugt auch die Qualität und Funktionalität dieses Dampfbackofens von Siemens. Der Preis ist auf Amazon immer um über 40% billiger als auf der Herstellerseite. Dies bedeutet ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis und stärkt das Image des Dampfbackofens. In Verbindung mit Edelstahlelementen und logisch verbauten Bedienelementen bietet der Dampfbackofen einen hohen Funktionsumfang und kann auch mit Design und Bedienkomfort punkten.

 

Die Highlights des Dampfbackofens Siemens HS658GXS6

Der Dampfbackofen von Siemens kommt mit einigen wichtigen und außergewöhnlichen Highlights. Mit einigen unglaublichen Features und unzähligen Arten den Dampfbackofen zu beheizen, bietet dieser eine umfassende Ausstattung.

Heißluft Eco: Die sanfte Zubereitung mit 100% Heißluft

Die Heizart “Heißluft Eco” ist eine intelligente und außergewöhnliche Heizart und definitv ein Highlight im Dampfbackofen Test 2017 auf renommierten Testportalen. Die Gerichte werden schonend zubereitet und schmecken dadurch besonders frisch und lecker. Fleisch, Fisch und Gebäck wird hier schonend und perfekt zubereitet und lässt keine Wünsche offen. Euren Geschmacksknospen wird es definitiv gefallen. Der Dampfbackofen von Siemens regelt die Energiezufuhr optimal in den Garraum. Das Gargut wird demnach phasenweise zubereitet. Dies geschieht mit der Restwärme. Diese Funktion lässt das Essen nicht nur saftiger werden sondern verbraucht auch weniger Strom. Funktionalität und Effizienz in einem Gerät.

Ferndiagnose durch Home Connect

Wenn Probleme mit dem Backofen auftreten kann man das Problem bequem über Home Connect beheben. Hier besteht die Möglichekeit, eine Ferndiagnose zu stellen. Das Problem wird im Optimalfall dann von einem Kundendienstmitarbeiter der Siemens AG gelöst. Dies geschieht indem der Kundendienstmitarbeiter mit ihrer Erlaubnis auf das Gerät zugreift und potentielle Fehlerquellen abgrast. Falls sich das Problem per Ferndiagnose nicht beheben lässt, stehen Ihnen Techniker zur Verfügung, die optimal auf das Problem vorbereitet sind und das Problem vor Ort beheben können.

Ferngesteuerter Backofen?

Was für viele nur Schwachsinn ist, ist für andere ein nicht mehr wegzudenkendes Feature welches Siemens uns mit dem Dampfbackofen HS658GXS6 zur Verfügung stellt. Der Dampfbackofen lässt sich durch Home Connect flexibel vom Smartphone oder Tablet bedienen. Der Alltag gestaltet sich demnach äußerst flexibel. Du kannst während der Benutzung deines Dampfbackofens andere Dinge erledigen, und bist mit der Home Connect App immer auf dem aktuellen Stand der Gartemperatur. Außerdem weißt du immer wann dein Gericht fertig ist. Zudem kannst du alle Funktionen bequem über deine Geräte steuern und musst nicht einmal mehr vom Sofa aufstehen.

4D Heißluft – Perfekte Back-Ergebnisse

Ihr Gericht gelingt immer perfekt, egal welche Einschub-Ebene sie zum Backen verwenden möchten. Durch die innovative Technologie ermöglicht der Siemens Dampfbackofen eine optimale und gleichmäßige Wärmeverteilung im gesamten Garraum. Dies macht das Backen mit dem Siemens Dampfbackofen äußerst flexibel.

Braten mit einem Ofen?

Dies ist unserer Meinung nach einer der besten Funktionen dieses Dampfbackofens. Der Siemens HS658GXS6 bietet eine innovative Technologie die sich Bratenthermometer Plus nennt. Mit dieser Technologie ist es möglich die Innentemperatur der Gerichte mittels dreier Messpunkte zu ermitteln. Dies ist für zahlreiche Gerichte geeignet und ist sogar mit der integrierten Mikrowelle und der Dampfstoß-Funktion kombinierbar.

Vorheizen bei Tiefkühl? Jetzt nicht mehr!

Vorheizen ist bei dem Siemens HS658GXS6 nicht mehr notwendig. Durch die CoolStart Funktion wird die Wärme langsam hochgefahren und taut das Lebensmittel am Anfang des Prozesses auf. Die Aufheizphase geschieht schnell und ist deshalb besonders zeitsparend. Kein ständiges nerviges verstellen der Temperatur. Anschalten und fertig.

 

Funktionen Des Dampfbackofens:

Heizarten Temperatur Verwendung
siemens dampfbackofen test4D Heißluft 30-250°C Zum Backen und Braten auf einer oder mehreren Ebenen. Der Ventilator verteilt die Hitze des Ringheizkörpers in der Rückwand gleichmäßig im Garraum.
siemens dampfbackofen testOber-/Unterhitze 30-250°C Zum traditionellen Backen und Braten auf einer Ebene. Besonders für Kuchen mit saftigem Belag. Die Hitze kommt gleichmäßig von oben und unten.
siemens dampfbackofen testHeißluft eco 30-250°C Zum schonenden Garen von ausgewählten Speisen auf einer Ebene ohne Vorheizen. Der Ventilator verteilt die Hitze des Ringheizkörpers in der Rückwand im Garraum.
siemens dampfbackofen testOber-/Unterhitze eco 30-250°C Zum schonenden Garen von ausgewählten Speisen. Die Hitze kommt von oben und unten.
siemens dampfbackofen testUmluftgrillen 30-250°C Zum Braten von Geflügel, ganzem Fisch und größeren Fleischstücken. Der Grillheizkörper und der Ventilator schalten sich abwechselnd ein uns aus. Der Ventilator wirbelt die heiße Luft um die Speise.
siemens dampfbackofen testGrill große Fläche Grillstufen:

  1. = Schwach
  2. = Mittel
  3. = Stark
Zum Grillen von flachem Grillgut wie Steaks, Würstchen oder Toast und zum Gratinieren. Die ganze Fläche des Grillheizkörpers wird heiß.
siemens dampfbackofen testGrill kleine Fläche Grillstufen:

  1. = Schwach
  2. = Mittel
  3. = Stark
Zum Grillen von kleinen Mengen, wie Steaks, Würstchen, oder Toast und zum Gratinieren. Der mittlere Teil unter dem Grillheizkörper wird heiß.
siemens dampfbackofen testPizzastufe 30-250°C Für die Zubereitung von Pizza und Speisen, die viel Wärme von unten benötigen. Der untere Heizkörper und der Ringheizkörper in der Rückwand heizen.
siemens dampfbackofen testIntensivhitze 30-250°C Für Gerichte mit knusprigem Boden. Die Hitze kommt von oben und besonders stark von unten.
siemens dampfbackofen testSanftgaren 70-120°C Zum schonenden und langsamen Garen von angebratenen, zarten Fleischstücken im offenen Geschirr. Die Hitze kommt bei geringer Temperatur gleichmäßig von oben und unten.
siemens dampfbackofen testUnterhitze 30-250°C Zum Garen im Wasserbad und zum Nachbacken. Die Hitze kommt von unten.
siemens dampfbackofen testDörren 30-150°C Zum Trocknen von Kräutern, Obst und Gemüse.
siemens dampfbackofen testWarmhalten 60-100°C Zum Warmhalten von gegarten Speisen.
siemens dampfbackofen testcoolStart-Funktion 30-250°C Für die schnelle Zubereitung im Dampfbackofen von Tiefkühlprodukten auf Höhe 3. Die Temperatur richtet sich nach den Herstellerangaben. Verwenden Sie die höchste Temperatur, die auf der Verpackung angegeben ist. Die Gardauer ist wie angegeben kürzer. Das Vorheizen ist nicht sinnvoll.
siemens dampfbackofen testGeschirr Vorwärmen 30-70°C Zum Wärmen von Geschirr.
siemens dampfbackofen testDämpfen 30-100°C Für Gemüse, Fisch, Beilagen, zum Entsaften von Obst und zum Blanchieren.
siemens dampfbackofen testRegenerieren 80-180°C Zum schonenden Aufwärmen von Speisen und zum Aufbacken von Gebäck. Durch den zugeführten Dampf trocken die Speisen nicht aus.
siemens dampfbackofen testTeig gehen lassen 30-50°C Zum Gehen lassen von Hefeteigen und Sauerteigen und zum Reifen von Joghurt. Der Teig geht schneller auf als bei Raumtemperatur. Die Teigoberfläche trocknet nicht aus.
siemens dampfbackofen testAuftauen 30-60°C Für Gemüse, Fleisch, Fisch und Obst. Durch die Feuchtigkeit wird die Wärme schonend auf die Speisen übertragen. Die Speisen trocken nicht aus und verformen sich nicht.

Das Zubehör:

1 Rost
Für Geschirr, Kuchen- und Auflaufformen. Für Braten und Grillstücke und Tiefkühlgerichte.
2 Backblech
Für Blechkuchen und Kleingebäck.
3 Universalpfanne
Für saftige Kuchen, Gebäckm Tiefkühlgerichte und große Braten. Sie kann als Fett-Auffanggefäß verwendet werden, wenn sie direkt auf dem Rost grillen. Im Dampfbetrieb kann sie auch als Auffanggefäß für abtropfendes Wasser verwendet werden.
4 Dampfbehälter gelocht, Größe S
Zum Dämpfen von Gemüse, zum Entsaften von Beeren und zum Auftauen.
5 Dampfbehälter ungelocht, Größe S
Zum Garen von Reis, Hülsenfrüchten und Getreide.
6 Dampfbehälter gelocht, Größe XL
Zum Dämpfen von großen Mengen.
7 Ermöglicht punktgenaues Braten. Die Anwendung finden Sie im entsprechenden Kapitel beschrieben.

Fazit:

Zusammengefasst lässt sich sagen, dass dieser Dampfbackofen unseren Platz 1 sehr verdient hat. Mit integrierter Mikrowelle, circa 20 Beheizungsarten und einem umfangreichen Lieferumfang konnte uns der Dampfbackofen Siemens HS658GXS6 in jeder Hinsicht überzeugen. Kein Dampfbackofen besitzt eine derartig gute Ausstattung. Durch die Edelstahlelemente wird das Design ebenfalls nicht vernachlässigt. Alles in Allem ist dieser Backofen der besten und bietet mit diesem Umfang das beste Preis/Leistungs-Verhältnis.